注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱之下

通俗的情感主义者

 
 
 

日志

 
 

这个假期的闲言碎语  

2013-02-18 11:21:19|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这个假期的闲言碎语 - 水中树 - 水中树
       在这样的一个传统假期里,我的内心总是充满了喜悦,随着年龄的增长,这种喜悦可能已经不那么雀跃了,但我们的行为依然难以掩饰节日的愉悦,亲人的团聚,朋友的相聚,开满鲜花的庭院,璀璨的烟花以及烟花散尽之后的那份回味,这所有的一切都会让我们怀念。
         当烟花散尽,花朵凋谢,我们的内心就能洗是否还依然有那份温暖、热烈和执着吗,我们内心所蕴含的情感是否在平凡的日子里还是那么丰富,有时候我们自己都无法感知。
        远方传来零星的爆竹声,不时有烟花在夜色中散开,这样的夜色里,思念会穿过时空,即使那些思念已经很遥远很遥远,我坚信,她也会跋山涉水在我们柔软的心田降落。
      在逝去的时光里,总有一些永远都抹不掉的印记,即使你以为那些人和那些事已经走远,以为已经淡忘,但在某些时候她依然会触动我们的内心,其实,那些人那些事一直都在心里,伴着我们。
       因为爱,我们会有温暖,会有向往,会有执着,会有觉悟;因为爱,我们会有痛苦,会有孤独,会有不舍,会有忏悔,也正因为爱,我们才会丰富、精彩,才会在此时此刻有思念。
      我们常常会陷入一种误区,如果不能让我们的人生璀璨,那也要悲壮,也许只有这样,似乎才能对得起自己的人生,似乎自己才是个有用的人,其实,做个无用之人,给生命原本的舒缓和自由,也不凡为一个好的人生。
      有一种情放在心里浓烈,拿出来却有些淡薄;有一种思放在心里踏实,拿出来却有些忐忑;有一种爱放在心里温暖,拿出来却有些凄凉;生命中有一些情就是放在心里酿的,有些思念就是放在心里念的,有些爱就是放在心里捂的。
  评论这张
 
阅读(2306)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017