注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱之下

通俗的情感主义者

 
 
 

日志

 
 

正是夏荷绽放时  

2012-06-07 22:31:13|  分类: 菜园心智 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个季节,我总能闻到文字的味道,那娇艳的花朵,那飘逸的云彩,那朦胧的心怀,还有那些让你微醺时的云山雾罩,总是在我无意的瞬间叠加成不同形状的文字,在某个醒来的早上,当那些嘈杂还没有扑面而来的时候,我便被这些有着诗样味道的精灵簇拥着包裹着。

        办公楼下靠近河边有个不大的荷塘,昨天下班的时候开车从那里走过,却发现已经是荷花满塘了,荷塘虽然不大,并且在这个地区荷塘也并不少见,但当我看到这片荷花时还是情不自禁的停下车,拿出手机拍照,然后心里美美的欣赏着这夕阳下的夏荷。

正是夏荷绽放时 - 水中树 - 水中树  

        荷塘上面就是这个城市的轨道交通,每天都有无数的轨道列车从这里驶过,嘈杂的声音随时都在肆扰着这片荷塘,但这荷塘依然是那么的安静,荷花依然是那么的婀娜多姿,那粉红的荷花依然透出的是那份让你爱怜不舍的情愫,那白色的荷花给你的依然是出污泥而不染的高洁,这份品德和美丽不因环境的肆扰而变化,也不因无人欣赏而懈怠。

2012年06月07日 - 水中树 - 水中树

          站在荷塘边上,屏息静气,感受那股夏荷初开的清新气息,一天的疲劳和烦恼似乎都被抛到了脑后,慢慢欣赏着夕阳下绽放的夏荷,我在想,人生何尝不是如此,我们生活在一个嘈杂的社会,身边杂音不绝于耳,我们要学会在这嘈杂的社会中独立辨析,做到眼清耳静,为自己的心灵创造一个和谐、干净、健康的环境,如荷花这般出污泥而不染,生闹市而不燥,独自坚守着自己的那份高洁,默默的成长,即使无人喝彩,也一样绽放。

       这是一个夏荷初放的时节,当我从荷塘边走过的时候,我发现这个城市其实很美!而此刻我的内心感受到的就是那诗样味道的簇拥和包裹。

  评论这张
 
阅读(1120)| 评论(68)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017