注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱之下

通俗的情感主义者

 
 
 

日志

 
 

此刻,世界安详  

2012-04-22 20:23:00|  分类: 痴人说梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当我们的思维渐渐混乱的时候,我发现那些肮脏的东西就会浮出水面,有时候我觉着那是一种人性的本来,但在更多的时候我觉着自己是在自欺欺人。

      有时候会突然间想起远方的某个朋友,一个电话过去却是淡淡的声音,几句话之后便不知说些什么,那种从心底涌起的温暖和渴望顷刻间便荡然无存,匆忙间挂断电话之后,心里却还是有些空荡。其实有时候想起朋友来,并不是要说多少让我们热心沸腾或者心潮澎湃的话,可能更像两个相约而来的朋友,一壶茶,两杯酒,相对而坐,要的是彼此的那种心灵感应。

      这是一个快餐的时代,我们的思想也变得不再那么深刻,一夜醒来世界的变化有些让我们猝不及防,观念的更新不再是日新月异,而是分秒必争,前一刻的刷屏和后一刻的更新已经不属于同一个范畴,人不能两次踏进同一条河中的典故已经过时,即使一次双脚同时踏进,两只脚的世界观都可能不同,世界的荒唐连我们自己都没来得及嘲笑自己一下,便进入了另外一个荒唐。

      我常常在梦中醒来,那些一闪而过的画面充蚀着我的大脑,唯物的烦恼和唯心的焦虑相互交织在一起,这个快餐时代带给我更多的是孤独和无助,这个时代的某些烙印深深的刻在天空之上,那些飞翔的老鹰其实内心如小鸟一样无助,物质的庞大已经失去了本来的意义,我们内心的孤独在很多的时候是对这个社会的一种反叛。

      今夜,独坐一隅,一杯雨前绿茶,淡淡的在我的舌尖游走,此刻,世界安详。

此刻,世界安详 - 水中树 - 水中树

  评论这张
 
阅读(1636)| 评论(113)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017