注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱之下

通俗的情感主义者

 
 
 

日志

 
 

这世间一定有钟馗!  

2012-04-19 22:49:45|  分类: 借题发挥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这世间一定有钟馗! - 水中树 - 水中树

 

这是一个本命年的春末,在夏季来临之前,广州被一场接一场的大雨包围,在这个春末夏初季节轮换的时节,也许只有这场雨才能成为这个季节轮换的某种标志,甚至是季节变换的某种疼痛。

进入本命年之前,我总是在回忆既往的本命年所发生的一些让我仍然记忆犹新的往事,虽然我的精神里充满了力量,但内心的某种忐忑和不安总也是不断的肆扰着我,说实话,我不太喜欢本命年。

最近真的感觉有些累了!感觉自身的负能量在增多,那种激情、勇敢和不畏艰难的勇气似乎有些溃败,我内心的那种抗争有些无助和吃力,甚至有了想逃避的想法。

社会真是个多面体,有往前冲锋的,就有在背后打黑枪的,有拉车的,就有挖坑设障,有正义之士,就有邪恶之人,有堂堂君子,就有戚戚小人,这是一种现实的平衡,但我宁愿不要这样的平衡,如果让我选择在血雨腥风中拼杀还是在这貌似平衡的世界里慢慢死去,那我宁愿选择前者!

最近在我的周围出现了一股浊气,这浊气大有遮天盖日之势,肆意的诽谤,恶意的诋毁,欲盖弥彰者的卑劣手段,也似乎成了职场的某种主调,邪气在公司里窜来窜去,肆扰着迷惑着颠倒着,甚至猖狂着,呲着獠牙,张着血盆大口四处疯狂。

这是一场拙劣低俗卑鄙而没有任何含金量的表演,就如跳梁小丑一般,上蹿下跳的结果就是将自己摔得粉身粹骨,连打回原形的机会都不会有的。

这世间本无什么牛鬼蛇神,在很多的时候只是那些卑劣表演者的角色而已,他们为了给自己的卑鄙行为壮胆,只好披上那些所谓牛鬼蛇神的外衣,来既然遇到了,那就勇敢来面对吧,我们不是正义的化身,但至少我们的身上没有邪气,没有浊气,我们不是钟馗,但相信这世间一定有钟馗!

 

【牛鬼蛇神:牛头的鬼,蛇身的神。形容作品虚幻怪诞。比喻形形色色的坏人。牛鬼蛇神原是佛教用语,说的是阴间鬼卒、神人等,后成为固定成语,比喻邪恶丑陋之物。在文化大革命中,牛鬼蛇神成了所被打倒、“横扫”的无辜受害者的统称。】

 

  评论这张
 
阅读(1220)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017