注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱之下

通俗的情感主义者

 
 
 

日志

 
 

下班路上的风景  

2011-09-15 23:03:43|  分类: 另类视觉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

下班路上的风景 - 水中树 - 水中树下班路上的风景 - 水中树 - 水中树

【左边:2011年9月15日,下班途中;右边:2011年7月7日下班途中】 

       每天下班的路上,我已经习惯了边开车边欣赏夕阳了,无论是雨天还是晴天,我已经形成了这样的习惯。晴天自不必说,那夕阳下的光芒让这个傍晚的城市显得妩媚而动人,而在雨天,夕阳下那厚厚的云层,却让我感受这个城市的进入黑夜之前的那种挣扎和肆虐;而那东边日出西边雨的时候,这个城市所拥有的个性和包容都尽显在这夕阳之下,那种温和弥散,娇而不艳的普天光芒,让你不得不停下车来,尽情的享受这美好的时刻。

        所以,在一些时候,我常常将车停在路边,呆呆的望着西边的天空,那时的感觉心是宁静的,即使路边车来车往,但我却心无旁笃的读着我自己的那个夕阳下的天空,当我重新上车起步,我却发现看风景的那种心情深深的在影响着我此后的心情,无论一天当中遇到了何等不愉快不开心的烦恼,而看到夕阳下的天空时,一切似乎都渐渐散去,而留在心里的是无以伦比轻松和喜悦,能在下班的路上看看夕阳,这是一件多么幸福和美好的事情呀!

下班路上的风景 - 水中树 - 水中树下班路上的风景 - 水中树 - 水中树

【左边:2011年7月4日下班途中;右边:2011年8月1日下班途中】 

       今天,当我看过夕阳,重新起步行走在回家的路上时,我的脑海里突然蹦出了这句话“天堂在上,地狱在下,而我却在人间”,我记不清这是谁说过的话了,但此时,这句话却让我对生活多了一份敬畏!对我来说这是多么幸福的呀,无论我在此之前遇到了什么人什么事,无论是带给我烦恼还是快乐,我都应该懂得感恩,因为此时我在人间。

       在人间,我们就要面对无数的磨难,要承受无数的伤痛,但也享受无数的喜悦和幸福,遇到不幸我们要学会坚强,遇到痛苦我们要学会自我拯救,遇到幸福我们要学会分享,遇到喜悦我们要学会让其扩散,遇到爱我们要学会彼此珍惜。

下班路上的风景 - 水中树 - 水中树下班路上的风景 - 水中树 - 水中树

【左边:2011年8月11日下班途中;右边2011年8月15日下班途中】 

       天堂也罢,地狱也罢,那终究会给我们自己选择一次的机会,这这选择的机会权并不全由我们自己决定,人们常说,下地狱的都是被推下去的,而去天堂的都是升上去的。而我以为,无论地狱还是天堂,人间最好!即使有机会选择一把天堂或者地狱时,我都会努力选择去天堂,无论去天堂的路有多难多远,而在选择之前,我要努力在人间活出精彩,活出通透,活出自我!

       朋友,也许你在人间会遇到觉着无法克服的困难,无法逾越的沟堑,无法抚平的创伤,无法面对的灾难,但相对于天堂或者地狱,在人间本身就是一件快乐无比、幸福喜悦的事,这事会让我们可以忘掉所有的不幸,忘掉所有的苦难。

       下班的路上看风景,感受人间温暖!!!

      

  评论这张
 
阅读(1158)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017