注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱之下

通俗的情感主义者

 
 
 

日志

 
 

人生的偶然  

2011-08-20 18:29:38|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        【这篇文章是我2007年写下的,今天偶然翻出,有些感悟。】

 

         人生有很多的偶然性,在那些看起来是必然的背后也依然蕴涵着偶然的因素。

  男女之间的一次偶然相遇,也许会造就一段美满的姻缘,同事之间的偶然相处,也许会留下一段美好的回忆,生意场上的一次偶然的机会,也许会成就人生的一次丰盛,仕途上偶然的一次提升,也许是启动人生的钥匙。人生的偶然 - 水中树 - 水中树

 但在很多的时候,我们也必须清醒的知道,一次偶然并不代表一个必然,一次偶然的男女相遇,即便是有了交往,也未必会产生恋情,更何况婚姻了;同事之间的一段相处,不但没有留下一段美好的回忆,反而可能会让彼此的相识成为了生活中的某种芥蒂;生意场上的一次偶然机会,本应可以成就一次人生的一次丰盛,但也许没有把握好,可能还陪了个精光,成了自己人生的滑铁卢;仕途上的一次偶然提升,本来是启动人生的钥匙,但打开门之后,却发现前面是个断头路,能在清醒的状态下止步,尚且还可以回头再来,如果意识不清,迷迷糊糊可能就走上断头路,上了断头台,连个后悔的机会都没有了。

 人生需要把握偶然,需要把握偶然到来的机会,因为是偶然,所以可以是稍纵即逝,可能是没有章法,更没有预见,这样的偶然让人把握起来更难,可也就是因为难,偶然中才可能孕育着更大的机会。学会在偶然中去寻找机会,把握机会,让偶然变成人生辉煌的必然。

  人生就是以成败论英雄的,我在我的MSN上有一句话,“最伟大的不可能是最平静的”。我相信人生激荡,岁月如歌,鲜花和掌声永远属于胜利者,永远属于在偶然中把握住机会进而赢取胜利的人!

 但是,一次的偶然成功不可能是永远的成功,一次的偶然失败也不可能是永远的失败,一次偶然不是我们人生的全部。在我们经历了人生偶然的成功之后,我们还要必须清醒的看到我们人生中还有很多必然要克服的难题,还有那些偶然遇到的困难,我们必须清醒的把控自己的方向,做好迎接下一个挑战的准备。同样,在我们经历了人生偶然的失败之后,我们不能一蹶不振,不能就此失去斗志和勇气,我们要学会在失败中成长,在失败中磨练自己的意志,在失败中寻找一条出路。

  评论这张
 
阅读(1234)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017