注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱之下

通俗的情感主义者

 
 
 

日志

 
 

鸟粪在飞,猿粪在等。  

2011-05-23 21:51:32|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

鸟粪、猿粪及其它 - 水中树 - 水中树

 

        前几天写了一篇博文《让鸟粪再飞一会儿》,其本意并不是针对什么人什么事,我写东西就是随性,心里突然冒出个念头,可能这念头又契合了某种心境,或者正好应了某个景,东凑西凑也就码出一堆字来。

       人生总是充满了某种契合,就如两个人的不期而遇一样,你无从去解释这样的一种契合是源于怎样的一种期盼或者内心的一种向往,但当我们在无意中走进这个契合通道的时候,我们内心都会产生一种自我的敬畏,这种敬畏会让我们做出很多无法解释的行为,或许你会在某个时段里安静的守候一个人的出现,即使事后你都会笑自己天真,但那时的举动却是让你觉着无比伟大和真诚。而那时你在寂静中独自守望的时候,你却全然不知你处在怎么的环境中,全然不知道怎么样的一个结果在等待着,就如你不知道是鸟粪还是猿粪一样,但内心却充满了一个信念和渴望,这信念无比强大,这渴望无比神圣。

       鸟粪也好,猿粪也好,这些都是我们自己开给自己的一剂安慰剂,他无以解决我们内心的不安、内疚、忐忑和负罪,他也无法剥夺我们所拥有的美丽、健康、坦荡和洒脱。我们必须学会尊重我们的内心感受,尊重那一刻我们自己的那种向往,当我们逐渐老去的时候,我们有值得回忆的那些人那些事,并且那些值得回忆的东西会带给我们喜悦和幸福,纵然这些人这些事都是鸟粪或者猿粪,我想那时都已经不再那么重要了。

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017