注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱之下

通俗的情感主义者

 
 
 

日志

 
 

空气中弥漫着雨雾  

2011-03-10 21:53:03|  分类: 情感湿地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      那些文字好像长上了翅膀,总在寂静的夜里穿越。

      那个并不遥远的城市,似乎永远在远方,不过,我依然可以看到街头灯火阑珊下你的影子。

      这是个花开的季节,那满山的花香里弥散着你的气息,黄色的风铃木,紫色的百合花,还有那红色的木棉,满眼都是阅不尽春色。

      我在这个南方的城市生活了很久,那潮湿的空气,弥漫的雨雾,还有挥不去的梅雨,心绪总在这个季节里被浸透,即使花香满山,那心底依然萌生一种叫潮湿的东西。

       那种感觉已经很久很久了,午后的阳光很温暖,那些飞舞的蝴蝶静静的悬在水面,似乎在凝视着什么。

        那棵树有些发呆,那种伫立似乎已经被凝固,空气中弥散着无法捉摸的悸动。

       风的消息被搁置,那片漂浮了很久的云渐渐淡去,每个人都在凝视自己的影子,我看到有文字在雨雾中飘过。

       这季节,空气中弥漫着雨雾,而我就是那个在雨雾中飘荡的文字。

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017