注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱之下

通俗的情感主义者

 
 
 

日志

 
 

淡定就是化骨绵掌  

2011-12-15 11:54:22|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

淡定就是化骨绵掌 - 水中树 - 水中树

       生活中我们常常会遇到一些意想不到的事情发生,亦或有一些意想不到的消息传到自己的耳朵里,年轻的时候,遇到这类情况自己常常总是坐立不安或者手忙脚乱,并且会影响自己的情绪,也会滋扰日常工作及生活,每次遇到这类情况都不知如何应对,很多的时候会匆忙做出一些决定,特别是那个时候说出的一些话,往往没有经过大脑思考,完全是凭感性说出的,基本上都是情绪化的语言或者行为,这样的结果是事情不一定能够解决,即使解决了,也会留下一些后患;当然,紧急情况下 有时候容不得我们思考,我们必须在那一刻做出一个决定,这种决定的成败和我们自身的能力和经验有很大的关系,这需要我们日常的积累才能达到。

        随着年龄的增长,阅历的增多,见的多了,听的也多了,肾上腺素也不那么活跃了,见到一些人,遇到一些事,听到一些话,也不那么冲动了,而是更趋向于让自己沉下来,安静的思考三两分钟,有时候并不会有一个什么决定,有些事也不一定要自己做出决定,有些话不一定自己要有回音,而更多的是让这些事情和话语在自己的内心过滤,然后如烟雾般散去,之后整个人趋于平静,内心没有淤积,整个人都是轻松的。此时,冷静和淡定就是最好的处理方法!

         生活在这个社会中,我们都无可避免的会见到一些让你不喜欢的人,遇到一些让你闹心的事,听到一些让你烦心的话,当然,也会有很多诱惑会摆在你面前,有些真的是无意,有些真的是有意,但对于我们来说,如何处理却在考验着我们的智慧,影响着我们的幸福指数,在很多的时候,我们宁愿自己没有智慧,却不愿意自己没有幸福!

          淡定是一种积淀,是积淀过后的那种智慧和坚定,是我们我们在经历了无数风雨之后的那种自然的状态,那不是一种刻意,不是一种流程。

         淡定是一种力量,是那种看似无形却有着穿透力的力量,是化骨绵掌式的先收后放,一旦对方感受到的时候,那已经是不堪一击,没有任何回击余地的时候。

        学会淡定的面对一些人一些事,无论是痛苦、坎坷,亦或诽谤和滋扰,甚至是不幸或者诱惑,淡定就是化骨绵掌式的力量!

  评论这张
 
阅读(1535)| 评论(97)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017