注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱之下

通俗的情感主义者

 
 
 

日志

 
 

给心灵一个机会和空间  

2011-11-06 18:37:15|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人的成长是一个漫长而复杂的过程,这过程中我们无论生理还是心理都会经历一些成长的烦恼,而面对这些烦恼时,在一些时候我们却显得很无助,这种无助让我们不得不转过身来,在昏暗的灯光下,在无人看到的地方,甚至是背叛自己的道德来解救自己。

        生理的发育让我们的身体充满了渴望,面对异性你可能会情不得已,蠢蠢欲动,但我们必须要保持我们的操守,遵循我们的道德,用理性的思维来处理,不能每天在恍惚迷离中度过,但夜晚你的幻想却无人能阻止,你甚至可以为所欲为的来发泄自己的性欲,就如小男孩生理发育期谁没有过遗精的经历一样,这只是我们生理发育的一种自我调节,我们的身体懂得自我调节,自我完善,当面对来自体外的一些信息或者物质侵入的时候,我们的身体就会主动启动自身的保护系统,进行自我救赎。

      在生理成熟的同时,我们的心理也必然会随之成长,心理的成长其实就是心灵的成长,这种成长过程也会让我们充满了好奇和幻想,面对我们从没经历过见识过,甚至不可攀的一些问题,我们的内心都会有着某些幻想甚至是冒险的想法,对金钱的渴求,让我们很多人学会如何去赚取属于自己的那部分财富,但也让一些人学会了如何不择手段去掠取本不属于自己的财富; 对权力的渴求让我们很多人学会了如何去踏足官场仕途,如何在权力场上去厮杀,有一些人甚至不知道在官场是要为百姓做事的,而是把权力当成了自己满足私欲的工具;对爱情的渴望,让我们学会了去爱一个人或者去赢得一个人的爱,但也有一些人在爱情的征途上跑偏了方向,走向了歧途,让爱成为了负累。最终的结果就是让财富、权力和爱情成了颠覆自己人生的炸药包。给心灵一个机会和空间 - 水中树 - 水中树

       我们的身体可以在成长的过程中进行自我完善,自我救赎,当无力进行自我救赎的时候,我们甚至会主动借助外力来帮助自己救赎,比如:运动、用药、手术等等;但当我们心灵成长出现问题的时候,我们总是处在无意识中,总是在无意识中被自己埋葬,因为心灵的感知往往被自己左右和说服,我们的心灵就是在这种温水煮青蛙式的温暖中被自己毁灭,并走向歧途。

       如果在一些时候我们可以静下心来,感知自己的灵魂,在一些时候可以回头看看自己走过的那些路,做不到每日三省,但在适当的时候,给自己的心灵一个自省的机会和空间,让我们的身心都懂得健康,懂得自我完善和自我救赎,那将是我们人生得意尽欢的最佳境界。

  评论这张
 
阅读(1034)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017