注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱之下

通俗的情感主义者

 
 
 

日志

 
 

就这样彻夜不眠  

2011-11-29 22:28:47|  分类: 情感湿地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

就这样彻夜不眠 - 水中树 - 水中树

       每次从丽江回来我总是要失眠一段时间,可这一次却有些严重,过往都是两三天就醒过神来了,知道现实和丽江是两个世界,可这次却一个多星期了,我仍然是无法从丽江那些情景中走出。

       这次严格来说也不是失眠,就是似睡非睡,似醒非醒,几乎整夜都在做梦,丽江的画面一幕幕的在脑子里涌现,那些温暖的场景,那些午后的时光,那些如醉的歌声,那些扯着你的眼神,甚至是一杯茶,一段光阴,一个身影,一个无意的触碰,都成了这些日子里无法释怀的梦元素,醒来的时候,总感觉心里空荡荡的,似乎有什么东西遗落在那里,梦里去捡拾,可好似总也找不到。

       去丽江已经不是第一次了,那个古城这么多年来总是占据着我内心的一角,自己似乎被什么东西牵着扯着,每次从丽江回来总是在一段时间里很纠结,内心的那种纠结也不是抗争,好像是一种融化,一种回味,一种怀念,一种难舍,甚至自己也说不清楚,那种几乎可以将自己包裹的情愫每夜都在寂静的时刻袭上心头,将我的睡眠搅得一塌糊涂。

就这样彻夜不眠 - 水中树 - 水中树

       丽江的日子充满着快乐和温暖,我用相机扑捉着属于我自己的那份风景,无论是行走在寂静的小巷,还是坐在庭院里喝茶晒太阳,我总在找寻着我自己心目中的那些美丽,也许就是一缕阳光,一朵云彩,一个身影,甚至是一个处于半凋谢状态的花朵,我都为我能机会来赏识而心怀感激,所以,我眼里的丽江是丰富而婉约,是没有涂抹任何胭脂的美丽女子,那清澈的溪流,飘动的柳枝,似乎都融进了丽江的魂儿,行走柳下溪边,那种诱惑直达心底。

       回到繁华的都市,天空没有丽江的那么蓝了,也没有丽江那么通透,那些美丽的云朵也似乎散去的无影无踪,但透过有些薄雾的天空,我依然可以感受到阳光的璀璨和温暖,依然可以闻到那些花开的味道,依然可以聆听那些如醉的歌声,依然可以感知那些让我不能入眠的午后时光。所以,在寂静的夜里我总是和那些温暖、花香、歌声,还有那些触动心底的午后时光相伴,就这样依偎着、缠绕着彻夜不眠。

     

  评论这张
 
阅读(1454)| 评论(105)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017