注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱之下

通俗的情感主义者

 
 
 

日志

 
 

扯住你衣袖的眼神  

2011-11-26 12:22:11|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

扯住你衣袖的眼神 - 水中树 - 水中树

       天气渐凉,在这个南方的都市总算找到了一些冬季的感觉,我喜欢这样的季节,天气很清爽,人也显得很透彻,似乎整年的郁闷和烦躁都会随着这样的季节烟消云散,虽然有时候天气也会有些灰霾或者薄雾,但丝毫不影响我对这个季节的偏爱,极目远望,那些薄雾让人多了一些遐想,以至于我们总在想着薄雾后面的空间,那些空间常常会带给我们一些动力和激情。

       有时候我在想,那些不能看透的空间里有时候就如我们不可预知的人生一般,正因为不可预知,我们才会怀着好奇的心态去探究,去努力,去发现,去挖掘,人生其实就是这样的一个过程,我们都可以预知结果,但我们没有人可以预知过程的精彩与否。那些成功的人士就是一直在努力享受着这样的过程,也正是因为有这样的享受动力,他们才有那么多的思维去创造过程,创造一些与众不同的生活方式,他们敏感的思维和嗅觉,会让他们瞬间发现一些不同价值的事物,那种擦肩而过的回眸,那种在擦肩而过时轻轻扯住你衣袖的眼神,在我看来就是这样的一种精神展现,所以,我欣赏和敬佩在某个时刻勇敢表达和践行自己内心情感的人,尊重那些一直尊重自己内心感受的人。

        我的文字在很多的时候被显得很柔弱和温情,少些男人的阳刚和坚毅,但我以为,我的我文字就是我内心的真实感受,我要抒发的也是我最真实的情感,我尊重我自己的内在感觉和呼应,要不然,即使写出来的文字我也会觉着象戴着面具和镣铐跳舞的傀儡一般,那是对自己的极大侮辱,也是自己最大的悲剧。何况生活不是一个版本,一个模子,世界也不是只有一极,在我们坚定的脚步下面,一定有个温暖的脚窝来承接你,感知你,这世界才是平衡。

        我喜欢一个人的独立行走,喜欢一个人安静的读书喝茶,喜欢一个人慢慢浸淫在午后的某个时光里,喜欢在午后慢慢的将自己内心真实的感受倾泻而出,并与朋友分享,这不是一种自我的陶醉,我觉着这是一种生命的分享和共鸣。

        离开那个慵懒温暖的古城,回到繁华的都市,怀念那时光,怀念那擦肩而过时扯住你衣袖的眼神。

  评论这张
 
阅读(1663)| 评论(85)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017