注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱之下

通俗的情感主义者

 
 
 

日志

 
 

【丽江】醉在花间,隐于泉院  

2011-11-12 18:32:40|  分类: 游来游去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

醉在花间,隐于泉院 - 水中树 - 水中树

       不是灿烂的季节,但这样的阳光一定是灿烂,不是花开的季节,但这样的姹紫嫣红一定是绽放,这就是这个季节的丽江,就是这个季节的花间堂;那些欲言又止的话语,那些欲张又合的心情,就在这个季节,就在此刻此时,如羽翼丰满的飞鸟,凌空跃起,然后飞翔。 醉在花间,隐于泉院 - 水中树 - 水中树

        坐在花间堂隐泉院的观景平台上,眼前是被阳光沐浴的古城,那青灰色的屋顶透着古镇的厚重,远山青翠,宛如一道天然的屏障将这个百年古城紧紧的包裹着,白云浮在空气里,片片如花,给这个古城增添了无限的想象空间。

        隐泉院的确是个隐在闹市的院落,半山之上,错落的庭院将古城的喧哗阻隔在外,白天古镇的喧闹在这个庭院中一点都感受不到,即使是在观景台上,即使是整个古城都尽收眼底,但你依然听不到古城的喧哗和嘈杂,三五知己,相对而坐,闲谈私聊,品茗饮茶,那是一种无法抗拒的诱惑。

醉在花间,隐于泉院 - 水中树 - 水中树         你也可以在午后的时光里,一个人独坐于庭院中,一本书,一杯茶,晒着太阳,眯着眼睛,聆听自己的心跳,寻找自己内心的那个久违的呼唤,让那些文字在自己的心里叠加,将现实和梦想在这里交汇,那一刻,你不知红尘为何物,你只知世间真性情,我相信那一刻,曾经堆积在内心的那些尘埃都被这个世外桃源荡涤的干干净净,但却不失色彩,就如那杯韵味十足的普洱茶一般,通透但丰富。

      来到丽江,走近花间堂,隐于隐泉院,这一刻,你无所思,无所想,内心只有静默、安享。

  评论这张
 
阅读(1126)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017