注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱之下

通俗的情感主义者

 
 
 

日志

 
 

在青庐,慢慢感受一种力量  

2010-09-13 22:33:35|  分类: 游来游去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

在青庐,慢慢感受一种力量 - 水中树 - 水中树

【午后的那杯茶】

 

       整个下午我都在青庐,面前还是那本《庄子諵譁》,窗外的阳光依旧还是那么灿烂,阳光透过窗户,照在窗台的佛像上,音乐在空气中弥散,主人私藏的普洱清香甘醇,和昨天相比,我在这里更自然了。 

在青庐,慢慢感受一种力量 - 水中树 - 水中树

 【午后的阳光透过窗户】

 

在青庐,慢慢感受一种力量 - 水中树 - 水中树       进入青庐,首先遇到的是赵青的儿子福儿,福儿昨天见过我,问好之后就问我是不是找他妈妈喝茶,福儿今年10岁,此时正在和朋友一起看蚂蚁搬东西。

      进入庭院便遇到了主人赵青,他依然是我从各类照片中看到的那个赵青,不同的是让我真切感受到大师背后的那份谦和。

在青庐,慢慢感受一种力量 - 水中树 - 水中树

【建筑不只是赞叹和艺术,更是一种力量】

      主人小排依旧是那么平和淡定,品茶聊天,就如参禅,这样的午后,在洱海,在双廊,在青庐,聆听青庐的呼吸,感受青庐的生命。

      当你是一个匆匆过客到过青庐时,你只能为这建筑而赞叹,而当你可以安静的在青庐聆听到青庐的呼吸时,你却不得不感叹青庐内在蕴藏的巨大能量,这能量在青庐或许是一个人、一幅画、一尊佛、一本书亦或是一句话。

在青庐,慢慢感受一种力量 - 水中树 - 水中树

【傍晚我离开青庐之前,透过镜头,感受青庐的力量】

  评论这张
 
阅读(747)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017