注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱之下

通俗的情感主义者

 
 
 

日志

 
 

洱海边,双廊镇,禅意的青庐  

2010-09-12 19:46:30|  分类: 游来游去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从丽江出发,经过3个多小时的颠簸,终于来到了我向往已久的洱海边,住进了粉四酒店,粉四酒店的名声在双廊名气很大,且不说老板是双廊村长八旬,老板娘的名字虽然不是很响,但她有一个名声很响的姐姐,老板娘是杨丽萍的妹妹。 

洱海边,双廊镇,禅意的青庐 - 水中树 - 水中树

【粉四酒店的大堂,堆满了艺术元素,据说都是老板娘自己设计的】

 

      之前没来过洱海,因为想找个地方度假,朋友介绍说这里不错,更是隆重推荐粉四酒店,让我下定决心来洱海更多的也是这个粉四酒店,不是因为她的老板娘是杨丽萍的妹妹,而是这家酒店就在洱海边,房间都可以看洱海,可以从私家码头直接下到海边,我想找到这样的一种感觉,

于是就来了。

 

洱海边,双廊镇,禅意的青庐 - 水中树 - 水中树

【粉四的私家码头,台阶延伸到水中】

        来到洱海,我发现在这里这样的心愿的确很容易满足,沿着街道行走,拐进玉几岛,你会发现寻找这样的一个面朝洱海发呆的地方也许推开一扇门就可以发现,无意间从一个临海的台阶上走进了在双廊赫赫有名的青庐。 

洱海边,双廊镇,禅意的青庐 - 水中树 - 水中树

【青庐的经典镜头】

洱海边,双廊镇,禅意的青庐 - 水中树 - 水中树       青庐是画家、设计师赵青的私人住宅,来之前听朋友说,青庐是私人住宅不对人开放,只对朋友开放,很荣幸我没有成为被拒绝者,并且很让我惊讶的是和我面对面聊天、带着我参观的是赵青的夫人小排,一个充满智慧和禅意的女子。

       走进青庐,感觉到的是安静和和谐,那些几何体的建筑和那些玻璃组成的建筑,丝毫没有让你感到某种不安,甚至那些看上去有些悬空的阶梯也没有感觉到不安全,进入客厅,看到的是个充满禅意的女子,谈吐平和,举止大方,让人有某种亲切感。

       落座之后,发现茶几上放着一本南怀瑾的《庄子諵譁》,我以为是主人在看的书,而我是抢了主人的位置,我问道,我是不是坐了您的位置?小排回答,没有没有。那这本书是您看的?小排的回答让我更是惊讶,不是,是给你准备的。

洱海边,双廊镇,禅意的青庐 - 水中树 - 水中树

【据说是留给我看的那本书】

       主人在陪别的朋友,我独坐在老式的椅子上,喝着青庐自制的玉米酸奶,听着充满禅意的曲子,细细观察和体验着这传说中的青庐。不远的茶几上放着一盆水果,有石榴和梨,石榴红红的,是当地产的,而那些看上去土土的梨是工人从山上自己摘来的。

洱海边,双廊镇,禅意的青庐 - 水中树 - 水中树

【那盆水果,看上去很有诗意】

      客人走了之后,女主人小排带我参观了整个青庐,每一个房间都几乎面海,就连独坐一人安静看书冥想的地方也是那么的触动你的心,特别是青庐的屋顶平台上,那是我见过最安静最干净可以冥想的地方,那不是一个地方,简直是一个境界。

      离开青庐,带走了主人小排送的两个梨,小排说,很好吃,让你想起小时候吃的那种甜甜的脆脆的梨。

    

  评论这张
 
阅读(3812)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017