注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱之下

通俗的情感主义者

 
 
 

日志

 
 

李健的孤独与执着  

2010-08-08 12:22:29|  分类: 痴人说梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚在广州星海音乐厅听李健的浅唱会,为何叫浅唱呢,用李健的话来说,就是慢慢的感受音乐,希望是一个心灵的感应,希望很多年之后,大家依然可以忆起今晚。

       第一次听说李健是因为《传奇》,王菲在去年的春晚唱的《传奇》的确很让人难忘,那种空灵的感觉很符合王菲的个性和音质,后来太太让我给他下载这首歌曲做手机铃声,上网一查,没有王菲唱的《传奇》,只有一个叫李健的唱的《传奇》,那个时候才知道世间还有一个李健唱《传奇》比王菲的还好听。

        李健有一副好嗓子,他的声音清亮而有质感,使得他的歌声飘逸而空灵。他的声音里就着有一种天生的理智与沉静的东西,总显得那么不紧不慢、从容有度他的歌是那种会触及人的心灵、触及人们内心深处的音乐,就如李健自己所说的那样:他所做的音乐,首先要感动自己,去写自己喜欢的歌,不会勉强自己。
    他作为拥有高学历背景的“水木年华”组合的一名成员,在那个最为癫狂的年代几乎一夜成名,清新动听的曲风,质朴无余的风格让他们几乎横扫了整个华语乐坛的颁奖典礼。然而在2002年由于音乐理念不同,李健选择离开水木年华,成为独立的音乐人。

        离开水木年华之后,很多人认为李健会消失在人们的视野里,其实,他一直在专注的做自己喜欢的音乐,2003年,发布了个人全创作音乐专辑《似水流年》、《为你而来》,专辑更加清晰了李健“唯美主义音乐诗人”的形象,而婉约派的音乐曲风更加突显出了李健独特的儒雅气质。他坚持心底最为真实的情感,坚持唱出最为纯净、朴实的声音,李健孤独的行走在了音乐创作的路上,他享受着和追求着自己的音乐世界。但是孤独并不能代表落寞,2006年的channel[V]全球华语流行音乐榜中榜,他荣获内地最佳创作型歌手奖,这是对李健是非常大的肯定,他也与许巍、郑钧、朴树被誉为“内地唱作四杰”。 
       去年在广州的许巍演唱会上,李健作为嘉宾出席,当时很多人还不知道这个李健是谁,而当今天,在容纳千人的音乐厅,李健成为今天的主角,他说,时间真快,今天我为你们而来!

        听李健的浅唱,一起感受李健的孤独和执着!

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017