注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱之下

通俗的情感主义者

 
 
 

日志

 
 

自己的力量  

2010-08-31 22:18:57|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     你注定要在这个世界里活下去,无论暴雨肆虐还是阳光明媚,无论道路多么坎坷曲折!

     活着的人谁都知道生命只是一个过程,终点大家一起会合,但有时方向不同,过程不同,景色不动,智者不会因为殊途同归而放弃自己的道路,就如每个人活着的方式不同一样,虽然都会生老病死,有很多的人在很多的时候都还是在坚守着自己心中的那个信念,虽然这信念在很多人的心里其实都很模糊。

      我们时常感叹生命的短暂,但有些时候也会抱怨人生之路遥远,那些美好的东西转瞬即过,而那些痛苦的日子总也看不到头,有人说人生苦短,要及时行乐;有人说人生短暂,要珍爱生命。

自己的力量 - 水中树 - 水中树

【普陀山上一个寺庙里,一个普通人在铲掉寺庙墙上的涂料,这也是一种力量!】

 

      当我们已经无可回避的来到这个世界的时候,当我们已经开始思考自己人生的时候,当我们已经和生命并肩前行的时候,我们都应该拥有一种精神,那就是不屈和坚定。

      我们不屈服于任何的压迫和践踏,不屈服于任何的困难和苦痛,不屈服于任何的邪恶和卑鄙;而坚定就是要树立坚定的信念,勇敢的朝着光明走去,无论遇到任何的恐吓、怒骂、诽谤、打击、失败、甚至生命的颠覆,我们坚定的恪守着自己的操守,不被诱惑,不去彷徨,不去怀疑,永不退缩,坚定的往前走!

      生命是无常的,就如我们常说的生命无定式一样,一辈子你不知道会遇到什么人,遇到什么事,也不知道你会和什么样的人组成一个家庭,甚至不知道你可以活到多大年龄,不知道自己是富贵还是贫穷,是权贵还是贫民,既然人生是个未知,那我们就应该去努力,努力让自己的生命之树开满鲜花,结满果实,即使自己不能享用,也可以留给这个世界一个风景。

      思考人生,积淀思想,当我们可以自己给自己力量的时候,人生就变的简单多了,快乐多了,幸福多了。

       

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017