注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱之下

通俗的情感主义者

 
 
 

日志

 
 

行走在普陀  

2010-08-23 16:19:01|  分类: 游来游去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        行走在普陀的山路上,不用担心被太阳暴晒,从慧济禅寺到法雨寺,再沿千步沙到普济寺,一路下来虽然走到腿酸发抖,汗水也湿透了衣服,但心里却很凉爽,丝毫没有感觉到这个夏日的热浪,那高大的树木,硕大的树冠,在这个炎热的夏日都尽显着普陀慈怀,庇护着这些行走的人。

      普陀是座山,但他更像一尊佛,每个禅院好似她的五脏六腑,那朝拜的人就是她的血脉,就这么不断的流动着,滋养着这佛一样的山,而这山也在庇护着众生。

       有人形容普陀山:山当曲处皆藏寺,路欲穷时又遇僧。走在普陀的山路上,处处可闻禅音,随处可见观音,海浪声就在耳边,白云就在眼前。你无须去刻意去感悟什么,一花一世界,一树一菩提,一土一如来,一方一净土,一念一清静,一切的一切都充满了禅意和悟性,身临其境,你不得不让自己的心去感悟。

        在普陀你真的是可以感受到那份禅意,无论你在行走,还是在静坐 ,无论你是在佛前,还是在海边 ,佛仿佛都在你的身边,就好似你被佛紧紧的包裹着呵护着一样。     

       和十几年前来普陀感觉不同的是,普陀山的商业气息比过去少了许多,由于管理得当,进入寺庙的人每人只能带三支香,并且提倡清香敬拜,随少了一些香火,但却多了一份清静,这清静中透着那份虔诚和和谐,也让我们在佛前可以静静的感受那份慈怀和大爱。

     在普陀,你的心可以安静下来。

      有图片,点击可看:http://sos1964cn.blog.163.com/album/#m=1&aid=209293951&p=1

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017