注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱之下

通俗的情感主义者

 
 
 

日志

 
 

人在普陀,心在佛中  

2010-08-21 00:03:29|  分类: 菜园心智 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这是我第二次来普陀山了,第一次来普陀山还是十年前的事了。

        十年前父亲去世之后的五一假期,我和几个朋友相约到普陀山,那是我第一次来到这个佛教圣地,那一次心里装着悲伤,在菩萨面前的祈祷也只是对父亲的祝福和自己心灵的愧疚,悲伤之情始终难以从心里抹去。

       十年之后我再一次踏上这片圣土,再一次沐浴在佛光之中,刚开始的时候,还在心里默默的祈愿祝福,但后来却发现,当我站在佛祖或者菩萨面前的时候,心里陡然间却是空空的,没有了杂念,也没有了祈愿,心似乎被这个空间浸染。

       我不知道是怎样的一种心情,当我决定来普陀山的时候,我心里想着是祈愿,是祝福,但当我真正走进这个圣地时,我发现,你不必去用那些所谓的形式去祈福什么,也许我们的那些愿望都是真实自己的心愿,是我们所真心祈福的,但我们要达成这样的心愿,我们必须去接受这个空间带给我们的信息,忘掉自己内心的那些祈福,放空自己的心灵,真正感受一种力量,这力量会让你进入一种境界,而这样的一种境界会让你面对困难、伤痛、哀怨和不幸时,变的更加强大和坚强。

      如果你想在这里领悟一些什么的话,那就空空自己,找找自己的魂儿,那寂静的寺庙,沉默的殿堂,还有空中飘动的云,都是我们顿悟的因果,当你决定来这个佛教圣地的时候,你最好让自己安静下来,而当你已经来到这里的时候,其实做什么已经不那么重要了。

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017