注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱之下

通俗的情感主义者

 
 
 

日志

 
 

一个人在丽江  

2010-08-13 11:50:18|  分类: 游来游去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从六月到九月,假期一推再推,始终无法让我成行。

       年初就计划今年在六月的时候去云南的大理去度假,寻来寻去,发现大理洱海有个双廊镇,有朋友介绍说那里有个粉丝酒店,是杨丽萍的妹妹开的,粉四酒店就建在洱海边上,风景没的说,看看书,品品茶,晒晒太阳,有空到那个小镇上逛逛,我想那日子一定很惬意。

      一个人的旅行是从去年的五月开始的,那是我第一次一个人单独去旅行,不知是憧憬丽江的柔软时光,还是内心渴望什么,当时朋友们推荐了几个不错的地方,选来选去还是去了丽江,过去虽然去过丽江,但一个人还是没去过,何况一个人从没有单独出去旅行过,内心充满了很多的未知,但丽江的诱惑还是让我一个人踏上了这个美丽的古镇。

一个人在丽江 - 水中树 - 水中树

 

       丽江是个易静易动的古镇,安静的时候在客栈的院子里看书、喝茶、聊天,寂寞的时候就到小巷子里溜达溜达,抬头看云,低头观景,静思茶香,动感水暖。当我在这个古镇的客栈住下的时候,我的心是安静的,那份最初的躁动和不安甚至未知都一扫而去,虽然这个小镇有诸多的商业元素,但仍然让丽江充满了悠闲、浪漫和情趣。

       我在丽江住了大约十天的时间,那个季节天空总是蓝蓝的,白云悠闲的在天边浮动,阳光极度温暖,空气中到处弥散着那些柔软的时光,音乐在夜空中流淌,即使在午后的茶馆你都可以找到那种让你心醉的感觉,你会在不知不觉中走进这个古镇的深处,但无论怎么走,我已经没有了当初第一次来丽江时的陌生感了,这一次再也没有迷路。

       

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017