注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱之下

通俗的情感主义者

 
 
 

日志

 
 

从林黛玉的粗口看新版《红楼梦》  

2010-07-16 10:23:51|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近以来,炒的最热的电视剧恐怕也就是新版《红楼梦》了,也许和自己的年龄有关系吧,凡是周围朋友看过的,没有一个人不说这是一部很烂的电视剧,据说她得到了90后的追捧,我对此说法持保留态度。

      昨晚偶然看到正在播放的《红楼梦》,让我惊讶不已不是林黛玉的扮相,而是林黛玉破口而出的“放屁”两字(据说原著里有这词),太太和我同时哑口无言,用现在的流行语来说,真是太雷人了!面对这个情节,我们已经无需去探讨这部戏的人物塑造和剧情了,就这一句"放屁",已经完全超出了我们所认识的那个林黛玉,即便是原著里有这个词,可听起来也是那么刺耳。

      新版《红楼梦》的黛玉不仅形象背离,还缺少那种高贵的忧郁感,整个剧情中和宝玉的相处,几乎都展现着黛玉的挑逗和浅薄,黛玉的瘦与忧郁是与生俱来的,之后只是更为凸显而已,而新版《红楼梦》的黛玉却是圆脸厚唇,你无法将这个人物和原著中的黛玉相关联。而剧中那个住在“雪洞”里的宝钗,书中描写本是位性格成熟、沉静的贵族年轻女子,她喜怒不形于色,可是在新版剧中,宝钗与黛玉放在一起,外在形象与内在表现似乎看不出太大区别,两人站在一起,单凭气质,两个人甚至可以角色互换。 

     在画面和音乐,特别是宝玉和黛玉在一起的时候,画面是撩人的,音乐是糜烂,有种春宫戏的感觉,实在不堪入目。

    有人说,陈晓旭版的林黛玉是从天上来到人间的,而新版的林黛玉是从天上人间来的。

     读过红楼梦,虽然也没读懂,但我觉着,李少红导演的这部电视剧不是《红楼梦》!

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017