注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱之下

通俗的情感主义者

 
 
 

日志

 
 

在汗水变酸之前洗个澡吧!  

2010-06-07 13:43:38|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      爬山归来,不去洗澡,趁身上那股汗味还没有发酵变酸之前,安静的坐在阳台上品一杯普洱,没有那种刻意的修饰,一切都是自然、朴实、随意,就连身上那未散去的汗水,此时都不让我那么难受,有时候,我倒很愿意就这么呆着,等风凉了,在汗水变酸之前再一洗了之。当然,这样的感觉不是时时可以有的,有一些时候,运动之后第一时间就是冲凉洗澡。

在汗水变酸之前洗个澡吧! - 水中树 - 水中树

 

在汗水变酸之前洗个澡吧! - 水中树 - 水中树      我始终生活在一种感觉中,有时候感觉天真,有时候感觉木讷,有时候感觉愚钝,有时候感觉惶恐,总有一些挥之不去的东西萦绕在身边,总有一些难以忘怀的东西在心里,总有一些看不清的东西在眼前,一直以来总想弄清楚情感之内的某些人和事,可当渐渐淡忘的时候却发现不是渐行渐远。 很多人和事过去在心里是一个点,后来发现她渐渐的在你的心里蔓延,看似越来越淡,却逐渐将你的心覆盖。

      我时常刻意去忘掉一些人和事,我过一段时间便删掉手机电话本里的一些号码,一是很多人一面之交之后没了联系,而是有些人就是天天给你带来麻烦的那种。但有些人和事你是忘不掉的,即使暂时没了联系,但你会依旧保留着对方的电话,保留着对方的记忆,保留着那些让你失眠的时候拿出来回忆的东西,甚至你自己都不知道为什么。有时候你会望着那些号码发呆,好久没联系,但似乎很多东西就在眼前,一点陌生感都没有。

        就比如爬山,对我来说这已经成为习惯,开始的时候还总想着那句话“哥爬的不是山,是寂寞”,可现在让我想说的是“哥爬的还是山 ,不是寂寞”,是时间让我们改变了对寂寞的认识,还是寂寞在时间中渐渐被消磨,并成为一种习惯,这种被消磨其实很可怕,我以为,当我们生活中失去寂寞的时候,人可能已经失去了情感。有时候,我觉着我们不能没有寂寞,寂寞是我们丰富情感的一部分。就如躺在我们手机里那些不常用的号码一样,留在那里也是一种情感的依恋。

        有些时候,当我们翻开一张张日历的时候,你却发现,日复一日的日子竟然没有一丝变化,这样的生活是腐朽和衰败的,没有一丝波澜甚至涟漪,假如让我面对这样生活的时候,我以为 我那身汗水已经开始变酸了!

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017