注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱之下

通俗的情感主义者

 
 
 

日志

 
 

生活就是这么个样!!!  

2010-06-22 21:03:11|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

生活就是这么个样!!! - 水中树 - 水中树

    生活中,我们会遇到一些事,遇到一些人,也许只是偶然,也许是迫不得已,无论怎样,有些事过去就应该散掉了,有些人过后也就忘记了,有些朋友常常感叹自己的记忆里应该有个橡皮擦,该忘记的就擦掉,只留一些美好的东西在脑海中,留一些值得回忆的人在旅途中。

      其实,对于生活中的某些事情我们不必看得那种重,留在脑海也好,扔到脑后也罢,该遇到的你就躲不开,不该遇到了你也是妄想,顺从生命的某种信号,让自己内心安然的流动,在该上坡的地方稍微给点力气,在下坡之中适当放慢脚步,在该转弯的时候侧侧身子,在遇到坑坑洼洼的地方知道应该回避,人生也不过如此。

       对待生活,我们要充满自信,但也大可不必抱着不成功便成仁的决死精神来面对,相信面前有条路,只不过你需要费力的寻找一下而已,如果真是叫天天不应,叫地地不灵,那也不必绝望到底,毕竟活着最重要。

      我常常遇到朋友说辛苦,我常回答的一句话就是,比你辛苦的人多着呢,环卫工作比你辛苦吧,可没你收入高,没你待遇好,没你工作环境好,所以说,辛苦要看和谁比。做领导也辛苦,看看我们国家的领导人哪个不辛苦,汶川地震的时候我们坐在家里看电视,而我们的总理却在灾区,你想有这样的辛苦那是比上天还难。

       我从不敢谈辛苦二字,比起我的父辈我算无比幸福的一代了,虽离开了政府,不能为官一方,但也是在企业里做着高管,收入不多,但也有余,对家庭、企业、社会总在努力的尽着自己的责任,工作之余,有着自己的生活,有着自己的朋友,虽有时孤单,但也并不孤独,安静的时候一个人喝茶,内心总充满了感激和欢喜,那些曾经藏在心里的抱负都在慢慢的显现在生活中,日子就这样一天天的在改变着。

      痛苦的事情也有发生,有时也不能自拔,但走过了回头看看,也不过如此,生离死别谁也逃不过,与其活在恐惧和痛苦中,不如坦然面对,活个洒脱,因为你低着头总以为没太阳,其实抬起头阳光天天在。

      其实,谁也不知道生活中会发生什么事,也不知道你一生中会遇到什么人,有些事让你感恩,有些人让你怀念,但也有些事让你不安,有些人让你淡忘,但无论怎样,我们都一样必须活着,而且还要活的精彩,活的尊严!

      当我们从前辈手里接过生命的接力棒后,努力去跑好自己的这一棒,就是我们的责任!

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017