注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱之下

通俗的情感主义者

 
 
 

日志

 
 

哈哈,国家大事  

2010-01-17 16:31:21|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚见到刘翔了,和他说起2012伦敦奥运会参赛的事,他未开口我就先说了,告诉他,我们活着首先是为自己活着,然后才是国家的,拿多一块金牌对你来说意义不大,没准还是负担呢,别太在意,身体可以就去,不行就不去,别为了让满足别人的虚荣而牺牲自己的利益。

       小时候我们读书的时候,老师常说没有国家哪里有我们小家,可我现在已经步入中年,也在想一个问题,如果没有小家何以成就国家,国家也都是千千万万个小家组成的,小家如果不幸,那也是国家的心病,国家也会应为小家的不幸而陷入多灾多难的境地。

        现如今房价飞涨,无数个小家成为“蜗居”的房奴,别以为成为房奴是坏事,更不幸的是还有很多人连首期都交不起,成为房奴也是一种奢望,成为房奴也是需要资本的呀。我总是有很多疑问,比如,房价高首先是因为地价高,地价是国家的,可他又不是国家的,是地方政府的,卖地的钱都归了地方财政,可在老百姓的眼里,地方政府也是国家,老百姓没人认为只有中南海那里才是国家,所以,老百姓说房价高是国家弄高的,因为在老百姓眼里,开发商赚钱那是市场经济,而政府是我们的家长,没房住找谁呀,还不是找政府。所以,我们常常看到的是,政府一方面高价卖地,一方面建经济适用房,满足那些低收入家庭者的需要,可我总在想,这何苦呢?地价低一些,老百姓不都能买得起了吗,那政府也不用建经济适用房了呀!

      地方政府有钱了,有钱了就要花,所以广州就成了个大工地,大小街道、远城近郊、新房旧宅,呵呵,无一不在动工,拆了建,建了拆,刚刚铺好的路没几天就又挖开了,走在路上,感叹广州真有钱!办个亚运算什么,赶明办个奥运会咱也不差钱。

      为国家,首先要从自己小家做起,做好自己家的事,那国家之大事自然也就好了。

     哈哈,国家大事,说说而已。

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017