注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱之下

通俗的情感主义者

 
 
 

日志

 
 

我相信文学的力量  

2009-07-04 15:14:18|  分类: 借题发挥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自读书开始,我的作文基本没有得到过老师的好评,直到高考那次以后,后来我曾很多次的思考过这个问题,是我的作文不够好吗?还是因为我没有按照老师的提纲去写而得不到好评?当然,按照老师的说法的确是不好,既不符合老师列的提纲,也有很多词语不符合常规,自己编词造句,还沾沾自喜。

      高考那年出的作文题目是《高考之前》,复习的时候,老师还讲过这个题目,记得按照议论文来讲的,但我以为这可以是个记叙文,于是在考场上我就按照自己的想法去写了,结果作文得分在全校第一,后来还有人竟然怀疑作文是别人代写的,还被叫去核对笔迹,因为父亲是老师,并且文学功底还不错。

       读大学的时候,开始写诗,那个时候,我已经可以独立发表自己的观点了,很多的时候,我的文字不只是打动我,还能打动周围的朋友,渐渐的,我发现,文学是一种力量,我血液中总是涌动着这样一股力量,这力量让我内心总是充满激情,使我成长。

       我相信文学的力量,无论过去、现在还是将来,文学都将承载着我们的历史,一直往前走,这载体充满了力量!

       我相信文学的力量,无论生命的萌动还是精神褒奖,在我们的意志中,充满了不屈和激情,在我们的肉体消失殆尽之后,文学不朽。

      当我一年前在网易博客写下第一篇文章的时候,我更加坚信文学的力量,因为我在博客中找到了支点!!!

 

 

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017