注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱之下

通俗的情感主义者

 
 
 

日志

 
 

内心世界的课题  

2009-06-19 16:53:15|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我总在想,我们内心有多坚强或者多脆弱?我们的外在在经历一些问题的时候,内在的感应是什么样的,当我们外在接受某种信息的时候,我们的内在是否可以保持一份清醒和安静。

      很多的时候,我都会被一些事情影响到我的情绪,进而会影响到我的身体,我是一个敏感的人,我已经意识到这个问题,所以我总是想克制一些,或释怀一些,但总是逃不出这样的一种情绪氛围。内心世界的课题 - 水中树 - 水中树

      其实,我们的内在是一个充满矛盾的复杂个体,在某些时候我们的内在是无比坚强的,比如我们常常用意志坚定这个词来表述自己坚强的内心世界,即使面对病痛、灾难甚至死亡,我们依然很坚强.有时候面对无比强大的对手,内在世界无比坚强的人却凭着气势战胜了对手,我们的外在在内在精神的激励下产生了巨大的能量。

       还有一些时候,我们的内心世界是脆弱的,我们的内在世界会将我们拉入深渊,人会因为恐惧而死亡,心里学家曾经做过一个试验,大致的意思是说,将一个犯人关在漆黑的房间里,并将他捆绑在床上,用刀子在他的手臂上轻轻的划一下(但没有划破),并同时打开房间的自来水龙头,让自来水一滴滴的滴下,并告诉犯人说给他放血,等血流干了人也就死了,过了一些时间却发现犯人真的死了。这个试验说的就是人因心里恐惧而诱发生理恐惧,最后导致死亡。这是个典型的由内心世界(或精神世界)引发恐惧而使外在(身体本身)产生死忙信号的案例,医学专家也曾经说过,癌症病人80%是吓死的,我不敢说这个数据是否准确,但至少是有些道理的。一个精神崩溃的人其实离死亡已经不远 了。

        内心世界的成长是一个课题,无论何时,我们都需要我们内在的支持和协助,如何让我们的内在变得丰富、坚强、伟大,也许是我们永远面临的课题。

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017