注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱之下

通俗的情感主义者

 
 
 

日志

 
 

西街没有诱惑  

2009-05-04 22:46:43|  分类: 游来游去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午11点30分从广州出发,行程7个小时,傍晚时分我们进入阳朔,此时的阳朔已经灯火通明。

也许是还没到五一,街上的人并不是想象的那么多,和客栈的老板通了个点话,按照他的指引,很快就到了我居住的21号客栈。客栈的老板娘是广州人,老板是阳朔当地的一个小伙子,放下东西,老板娘就招呼我和朋友一起用餐,第一顿就吃到了阳朔有名的啤酒鱼,味道的确不错。

阳朔的风景是典型的广西漓江的风景,江水清澈见底,碧绿如玛瑙,远山层叠,近山耸立,人似乎就在画里,满眼风景,美不胜收。

西街没有诱惑 - 水中树 - 水中树

                                   【从阳朔流过的漓江,的确风景不错,美不胜收】

不过,来阳朔的人不只是来看甲桂林的漓江风景,更多的是想感受一下传说中的阳朔西街风情,用阳朔小资们的话来说:来西街中毒。

西街没有诱惑 - 水中树 - 水中树

                                                                 【在西街中毒的我】

西街不大,来阳朔的第二天,我们就给西街定义为:屁大个地儿。走来走去,抬头还是可以望到之前走过的街区,多走几步,也就转回到刚才来过的地方。西街没有诱惑 - 水中树 - 水中树

                                           【从二楼望下去,正好看到一家三口在拍照】

西街的酒吧晚上比较HIGH,而白天却相对安静,对于我们这样的人来说,能安静的坐着发呆,其实是最大的享受,在阳朔两天,其中一天半的时间都泡在阳朔的西街上,在阳朔西街,你可以临街而坐,感受美女擦身而过的风情,也可以坐在二楼的阳台,俯瞰西街,不知不觉中将美景尽收眼底。

西街没有诱惑 - 水中树 - 水中树

【上午的西街显得很冷清】

 

西街没有诱惑 - 水中树 - 水中树

【偶然看到在漓江边发呆的一个年轻人,一瓶啤酒也许不能了却心事,但可以让自己孤独】

 

  西街没有诱惑 - 水中树 - 水中树                                                 【西街没有诱惑,但此美女绝对是诱惑】

 

西街没有诱惑,西街只是人为拼凑合成的一个概念,而这个概念在延伸中被慢慢腐蚀,所以,生活在阳朔的人是浮躁的,特别是土著阳朔人,他们的内心也许不是感恩这个概念给阳朔带来的发展和机会,而是从内心对这个概念充满了抱怨和不满,在阳朔,除非你自己发呆,否则你肯定会遇到不愉快的事情。西街没有诱惑 - 水中树 - 水中树

【在漓江的午后我看到的,这也许本来就是阳朔人的生活之一】

西街没有诱惑 - 水中树 - 水中树

【阳朔的早晨,这样的风景也是阳朔人的本来生活】

阳朔虽然从历史上看已经有1400年的历史了,但走近阳朔,走近西街,你无法感受到这个始建于隋开皇10年(公元590年)的任何痕迹或文化。

有空来西街中中毒吧,但这里并没有诱惑。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017