注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱之下

通俗的情感主义者

 
 
 

日志

 
 

最伟大的不可能是最平凡的  

2009-02-22 22:16:09|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在我的QQ上有这样一句话:“最伟大的不可能是最平凡的”,这句话在我的即时通讯上已经挂了将近两年的时间,最初,对这句话的理解比较直接,要想成为伟大的人物,必须要经历一些非凡的事情,这些非凡的事情可能是孤独、伤痕、不幸亦或难以承受的苦痛。

“最伟大不可能是最平凡的”,这里的平凡是一种恬静,一种悠闲,一种淡雅,一种闲情逸致的感觉,想成为伟大的人物,就要舍弃这样的一种境遇,甘愿去承受那些不平凡,我对平凡的理解是简单而直接的。

我并不是要刻意拒绝平凡,而是当我们不能平凡时,我们应该去坦然面对,当我们来到这个世界上的时候,我们都怀有梦想,但随着年龄的增长,我们的思想被越来越厚的市侩哲学覆盖,那些曾经清晰明亮的梦幻变的越来越模糊,以至于当我们在某个午后豁然想起的时候,就算我们仍然有活跃的思想,但我们已经无找寻到年少时那些童真的渴望,甚至无法用言语去描述,那些曾经举重若轻的梦幻和童话已经在不知不觉中被岁月蚕食。

如果我们一直心怀梦想,并努力为之去奋斗,我想,我们必然会经历这样的不平凡,并且我坚信,当我们面对这些不平凡时,我们的内心是喜悦的,兴奋的,是充满斗志,满怀信心的,因为那将会是凤凰涅槃一样的璀璨,我甘愿经历这样如炼狱一般的磨练。

无论经历怎样的磨难,直到今天,我仍然坚信人生激荡,岁月如歌!

这是一个周末的午后,南方的天气还有些凉意,但我却被一种快乐和温暖包裹。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017