注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱之下

通俗的情感主义者

 
 
 

日志

 
 

情人节,我们的思想流光溢彩!  

2009-02-16 16:50:10|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【2009年写的一篇关于情人节的文章,今天找出来,重温一下,就算应景吧。】

情人节,我们的思想流光溢彩! - 水中树 - 水中树

 

不知道在这样的日子你是否也和我有同样的心境,左手和右手相互依偎,暖暖的感觉浸透皮肤,心若有所思,思维却是一片空白。

情人节,这样的日子已婚的人们早已习惯了回到家里发呆,该过的已经提前过了,不该过的早已经无所谓了,唯有夫妻,按照中国人自己的思维习惯,好像这样的日子总该做点什么,弄只玫瑰花显得太俗,送盒巧克力好像挺虚的,去吃个情人节烛光晚宴感觉不值得,计划好像很多,实施起来却都不是那么随愿。

对男人来说,你不买个礼物送吧,女人说你一点都不浪漫,你弄个礼物送吧,女人还得说你乱花钱,明明心里像吃了蜜糖一样,可嘴上还说你太浪费,女人的情感里一直有一些必然的念头,浪漫似乎已经是无法回避的了,现在这个年头,不喜欢浪漫的女人不多,好像不浪漫就意味着老了,意味着没有生活品质,情人节没有收到礼物似乎感觉就好像被这个世界遗忘了一样,不过现在好了,即使没有礼物,也能收到几个信息吧,即使是移动公司的群发也能让自己略感一些宽慰。

对女人而言,天下男人大都一样,和女人在一起,三个字“怕麻烦”是大多数男人的做事情的障碍,婚前怕麻烦但不敢说,硬着头皮,陪着笑脸追自己喜欢的女人,你若说他不是真心的,那也是冤枉天下的男人。民政局进去一趟,出来了那就不一样了,男人都想把日子过的轰轰烈烈,可现实就是这么平凡,外面麻烦事一个接一个,轮到自己人了,有时候就真的懒了,所以婚后的情人节也就真的能省就省了。“麻烦”成了男人在情人节里的某种借口,当然,这不是绝对的。我朋友A君就不怕麻烦,晚上和女朋友约会后,街上买了一束玫瑰花回家了,哄的老婆高高兴兴,这是不是也算浪漫呀。

情人节里的男人和女人思想是自由的,情感却是被禁锢的,我们的情感总是拘泥于一种形式,虽然知道这样的一种形式已经失去了意义,虽然我分明看到浪漫的思想下,掩饰着蠢蠢欲动的某种意念,也许正是因为这样,我们思想的光芒看上去才流光溢彩,无以伦比。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017