注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱之下

通俗的情感主义者

 
 
 

日志

 
 

人生没有无路可走的时候  

2008-10-08 11:42:09|  分类: 菜园心智 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    广州这几年城市建设发展很快,特别是道路建设,由于规划和建设涉及到城市拆迁等诸多方面问题,在广州的道路建设中就出现了很多奇怪的现象,其中之一就是“断头路”。所谓的“断头路”就是再道路和桥梁建设过程中,因为种种原因而中断,致使道路和桥梁出现断路的现象。之前由于这样的路段缺乏警示提醒和防护措施,对车辆和人员都带来了极大的危险,所以广州人把这样的路称为“断头路”。人生没有无路可走的时候 - 水中树 - 水中树

    在广州开车我也遇到过这样的路,车到跟前才发现已经无路可走,无奈之下调个头,往回走,走其它路线。

   几天前,和朋友聊天,我听到这样的一句话:“人生没有无路可走的时候,只是到了该拐弯的时候”。这句话好像在我的头上轻轻的一击,也许是之前我们太专注于沿着一个方向努力了,当前途充满阴霾的时候,我们在很多的时候想的只是坚持、忍耐和不屈,也许我们从没想过转个弯或换个方向前行。

    “人生没有无路可走的时候,也许到了该转弯的时候”。从传统的角度来思考这句话,也许有些背离,但我以为,正是这样的背离,却让我们清醒了许多,豁然了很多,在苦恼、无助,甚至“无路可走”的时候,冷静的想一想,果断的停下来,转个弯,也许转角处就有阳光,就有希望,就有你心中的太阳。

   人生没有绝路,只因为我们没有转弯,学会在该转弯的时候转弯,也许就学会了把握自己的人生。

   学会在努力的时候,抬头看一看前方的路,提前看一看那个转弯处,也许你就少一些磨难,少一些苦闷,少一些彷徨。

   学会在该转弯的时候转弯,也许人生就没有了绝路。

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017