注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱之下

通俗的情感主义者

 
 
 

日志

 
 

成功就是不断的坚持自己的信念  

2008-09-09 16:24:51|  分类: 菜园心智 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中央一台有个节目叫《我们》,奥运结束后的9月7日,中央电视台《我们》栏目携手北京大学举办了“2008奥运·冠军论坛”,以“什么造就了冠军”为核心问题组织了一场主题讨论。到场的嘉宾有:英国前首相托尼·布莱尔、联想控股有限公司总裁柳传志、冠军论坛创始人艾伦·斯奈德、乒乓球世界冠军刘伟以及著名音乐家谭盾。他们凭借在各自领域杰出的表现成为我们心目中当之无愧的冠军。成功就是不断的坚持自己的信念 - 水中树 - 水中树

      什么造就了冠军?也许我们每一个人都会给出一个答案,并且我也相信每一个人的答案都不尽相同,刻苦、磨练、技术、机遇、天赋,甚至天时地利,但我从上述五位冠军那里却找到了一个共同的答案:“成功就是不断的坚持自己的信念!”柳传志的成功就是他从来没有想过退缩,从没想过撑不下去,他相信自己一定能做好,一定能成功。他说,如果你是沿着正确的方向做下去,无论怎样都不放弃,一定会成功。他还举例说,他过去去车站接人,要先拨车站的问询电话进行查询,问问车是不是晚点,可那个时候电话总是占线,很难拨通,要想拨通只有一个办法,就是不停的拨,但前提是你的电话号码是正确的。

    是呀,听上去这很简单,但我们又有多少人能这样做下去呢?遇到挫折,遇到失败,遇到拒绝,遇到打击,甚至生活中一点小小的不如意,也许是旁人的一个冷眼,也许是同事的一个嘲讽,也许是家人的一个不理解,我们最初的理想也许就发生了转变,甚至土崩瓦解,问问自己,我们有多少人年少时的梦想还在?

    也许,我们遇到的不是挫折和痛苦,也不是不可逾越的磨难,而是诱惑。乒乓球世界冠军刘伟,在她某个时期,他曾经面临着“海外兵团”的巨大诱惑,只要到海外去打球,她就可以立即改变目前的生活状态,并且也不用那么受苦,因为国外的乒乓球水平都不高,但刘伟却留了下来,用她的话来说,就是要想获得世界冠军就要在中国,也只有在中国才能实现自己的冠军梦想,她说:面对诱惑,我坚持了自己的信念!

    回头想想,在很多的时候,打败或者改变我们信念的不是那些磨难和挫折,而更多的是诱惑,当我们面对种种诱惑的时候,我们是不是仍然坚守我们最初的信念,是不是仍然坚守我们最初的梦想,如果是,那你将离成功越来越近。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017