注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱之下

通俗的情感主义者

 
 
 

日志

 
 

看一群太监逛青楼  

2008-08-11 12:59:24|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天晚上,奥运会男足中国国奥队对比利时国奥队之前,我收到朋友的信息:奥运最牛搞笑短信:上联“试问中国男足有多愁”,下联“恰似一群太监逛青楼”,横批“没人会射”。

      说实话,在看昨天的足球比赛之前,我这个爱国球迷仍然对中国对抱有希望,但在中国队首发阵容一出现,我感觉中国队几乎应验了朋友的信息,一群太监真的去逛青楼了。

      第一场比赛救主的曼联球员董方卓仍然坐在替补席上,这位中国大连的天才少年,在这一代球员中的处境,确实有些复杂。他是公认国内最有天赋的锋线球员,早早留洋英伦常年身处世界顶级球员身旁。但是他在中国国字号球队的遭遇一直颇为无奈,在克劳琛那批"08之星"队员中,得不到重用的董芳卓甚至与德国老头发生过矛盾,这也为董芳卓在这群球员中的成长埋下了伏笔。到组建奥运队伍后,董芳卓直到最后时刻才挤进18人大名单,之前国奥队一系列的比赛基本没有他参加的份。

       虽然他在首场比赛中替补登场改写了中国足球的历史,但董芳卓依然无法在首发阵容中拥有一席之地。当殷铁生将希望寄托在董芳卓身上时,属于他的时间只有45分钟。此时国奥队落后,小董的临时插入导致战术必须重新洗牌。而小董被对方后卫团团包围,根本无法发挥速度优势。

       在下半时的比赛中,董芳卓没有施展出让对方胆寒的才华。倒是队友们纷纷乱了阵脚,两张红牌后,国奥队彻底失去了反击的可能,董芳卓也只能随着球队一起沉沦。这名在比利时征战过三年,拿过最佳射手的锋线杀手,最终只能看着对手们用熟悉的语言在身边欢笑庆祝。

        国奥队即将告别在自己国家举办的奥运会,当我们面对这样一个结局时,也许一群太监逛青楼正是中国足球的写照。

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017