注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱之下

通俗的情感主义者

 
 
 

日志

 
 

杜混混,你终于被龙王斩了!  

2008-07-24 14:52:25|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天,中国足协终于宣布国奥队主帅杜伊科维奇正式失去了对球队的领导权。

    在距离奥运会还有22天之际,足协终于下定决心换帅。与此同时,助理教练殷铁生将暂时成为球队的执行主教练,负责训练和比赛。尽管杜伊仍将留在球队中从事其他工作,但对于不再担任主教练的他来说,下课已成事实。

    或许很多人现在还都没有回过神来,此前一直被足协和媒体捧上神坛的塞黑主帅杜伊,为何如此快的狼狈离开。其实现在仔细想下,导致杜伊下课最大的原因就是导致国家队在南非世界杯的道路上提前夭折。众所周知,尽管国家队在政治意义上不如国奥队,但在中国球迷心中,一直将冲出亚洲作为衡量中国足球的标准。因此,南非预选赛的出局,是导致杜伊下课的最大原因。

其实仔细想下,关键是在于出局的方式,而许多人看来,这次国足之死多少有些不明不白,六场比赛六个阵容,包括在关键比赛中竟然派遣了许多没有经验的年轻球员,这种匪夷所思的派兵自然引起了球迷的不满,而很快也被球迷开始怀疑杜伊的心态甚至能力,

而更为重要的是,杜伊在离开国足后并没有做出一个“深刻”反思的态度,不论是在国奥的训练中还是业余生活中,杜伊依然我行我素,这在足协的眼中,似乎就有些看不下去了。毕竟作为一个败军之师,不“认真”反思错误,反而如此猖狂,这显然在“态度绝对一切”这种中国足球的主题氛围中触犯了大忌,也引起了足协内部对其的不满。

   送他一个杜混混一点都不过份,从媒体不断曝光的种种劣迹看,杜混混似乎还是很温柔的,但我也找不到更合适的词语来送给这个在中国工作了657天的前南斯拉夫老头。

   在上届国家队在世界杯预选赛失利之后,中国很多球迷都将希望寄托在了这届的国家对上,但这届国家队从一开始就好像一个怪胎,队员不确定,前前后后超过100多人都被选进国家队,进国家队不再是一种荣誉,而在之后的教练人选上,杜混混推荐了自己的老乡福拉多,这为以后杜混混成为国家队主教练打下了基础,毕竟杜混混兼职国家队后,其每个月会增加1.5万美元的收入,何乐而不为呢。杜混混兼职做国家队主教练看似偶然,其实一切都在其谋划之中,只可惜我们那个谢龙王到最后才明白自己吃了哑巴亏。

    之后的世界杯预选赛更是让中国人机关算尽,早早开始算计得分,为自己前半场的不作为寻找了一个瘪气的救生圈,两个教练,没有固定的主力阵容,没有战术,没有配合,中国队就象一群无头在苍蝇一样,在场上乱撞,进攻基本靠运气,防守基本靠个人。如此国家队怎么能谈的上进军南非世界杯呢,失利止步与外围赛一点都不奇怪。

    世界杯失利之后,又不断爆出“迟到门”、“默哀门”、“训练门”等五花八门的炒作新闻。有了这么多的事前铺垫,再加上世界杯期间已经闹得沸沸扬扬的所谓“宫外孕”以及更衣室打架事件,早被打肿了脸的杜伊下课成了自然而然的结果。

     杜混混也罢,谢龙王也罢,其实他们都是中国足球的悲哀,让他们远离中国足球就是中国足球的之大幸。

     杜混混,走吧!走吧!为自己的灵魂找一个家!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017