注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱之下

通俗的情感主义者

 
 
 

日志

 
 

陈忠和,别做胡同里的小老板!  

2008-07-14 16:34:54|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天下午有空看了2008世界女排大奖赛总决赛中国女排对美国女排的一场比赛,这场比赛是2008奥运会之前的最后一场练兵,由于是和由郎平任主教练的美国队比赛,这场比赛此前被媒体称为“和平大战”,从练兵的角度来看,此次比赛也不得不说是一场重要的比赛,此次大奖赛5场比赛,中国队的成绩和日本队一样同为1胜4负,中国队小分排名占优,列第四名,日本队垫底。

    今天的比赛是输了,但给我印象最深的不是女排的姑娘们,而是陈忠和,因为这场比赛有两个有争议的判罚,而此时场上的陈忠和让我感觉到他不是一个大气、镇定、从容的元帅,让我无法从他身上感受到一个大将风范的国之教练,而更象是一个在胡同里成长的小老板!

    其实,最近几年我几乎不怎么看中国女排的比赛了,我记得在八十年代初期,那时为了看一场完整的女排的比赛有时候顾不上吃饭,而后来对女排的不关注取决于中国女排的成绩逐渐下滑,就象今天的中国足球一般,当然,中国足球的成绩下滑和女排的原因有天壤之别,中国女排只是暂时的由于后备人才缺乏和教练水平问题,但今天的中国足球却象一个已经破壳的臭鸡蛋一样,已经无可救要

    2001年初,“五朝元老”陈忠和终于在第六次“入朝”后从“媳妇”升级成了“婆婆”,出任中国女排主教练,2003年,他率中国女排重夺阔别17年的世界冠军奖杯,并以“执着拼搏和动人微笑”成为2003年感动中国十大人物之一。2004年,他与中国女排在雅典奥运会上再创辉煌,勇夺金牌,圆了国人盼了20年的奥运女排金牌梦。

    今天说起陈忠和,我不是刻意去挑剔什么,最近中国女排的战绩不佳,除了队员的发挥之外,战术和心理也是一个很重要的因素,论个人实力,中国队至少不是现在所表现的水平,教练的状态和表现会左右队员的发挥,如果你用一个胡同里成长的小老板的心态来处理赛场上发生的事,我想队员可能表现的就是一个服务员的水平,还不是五星级的服务,而是一个大排挡的水平;而如果教练在逆境中或者在遇到不利情况下,表现的出来的是镇定、从容、大气,我想一个错误的判罚,对排球比赛来说不是一个绝对的问题。

   陈忠和教练,做个撑得起天的男人吧,即便奥运会拿不到冠军我也为你鼓掌。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017