注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱之下

通俗的情感主义者

 
 
 

日志

 
 

多一点爱,就多一点幸福  

2008-05-12 13:49:23|  分类: 菜园心智 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刚才轩宇和我说,让我们每人写一片文章,号召一些有爱心的朋友参与到资助内蒙古学生的事情中来,我为之感动,本想晚上回到家里再斟酌下笔,可好像心里总有一些事情让我牵挂,我想也许就是这件事情吧。

    说起资助这些内蒙古孩子的事,那还是要感谢轩宇,是他把这个机会介绍给了我,在他的介绍下,我资助了两个孩子,又介绍其他的朋友资助了一些孩子,每当想起这件事的时候,我心里总是暖融融的,总是让我感受到一种幸福。

    一直生活在城市的人们,也许无法想象那些在贫困地区生活的孩子们,无法想象他们的家境是如何的贫困,学校是如何的简陋,生活是如何的艰苦。我也是从小在农村长大的孩子,我可以感受到那种贫困所带来的心灵磨练,那种磨练在很长的一段时间里带给我的是珍惜,是不要失去自己得到的,但从某种程度上看,这样的磨练是小富即安的温床,以至于我在很长的一段时间里,去克服自己的这种意识,要想成长,那就要学会放弃。

    我们都需要一个健康的环境来成长,既然我们无法为孩子们营造一个辉煌的殿堂,但至少我们可以努力为孩子们营造一个健康的环境,使他们在成长的过程中有一个积极的心态和健康的人生态度。

    现在社会是一个飞速发展的社会,在我们尽可能的情况下,给那些需要帮助的孩子们一些关爱,给那些需要读书的孩子们一个环境,给那些需要发展的孩子们一个空间,让他们健康的成长,我想,我们是可以做到的。

   伸出你的手,给出一点爱,让幸福感多一些,无论是你还是孩子们,我想都是快乐的。

   轩宇那里还有二十几个孩子没有得到资助,这些孩子大都是蒙族的孩子,从他们的眼神里,我看到那种渴望。  

   资助一个小学生,每年只需要700元,我想,对我们生活在城市里的人来说,是可以做得到。

   轩宇的博客:http://gxy555555.blog.sohu.com/

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017