注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱之下

通俗的情感主义者

 
 
 

日志

 
 

活着,有时候也需要这样一种勇气  

2008-04-16 13:53:56|  分类: 痴人说梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我始终坚信,在生命的背后孕育着一种朴实而亲切但不可言状的情感,萌发着一种坚定而永不可破的冲动。在璀璨的生命历程中,闪烁着崇高而又伟大的品质和精神。

    在原始的青春里,人的本质被剥夺成欲望,长在山顶洞里的老祖宗,在完成了他们的快感之后,便情不自愿的老去,残留的头盖骨,在经历了千年的煎熬之后,便一如当初,在浓浓的阳光里,傲然伫立,我所渴求的一种精神,在摆脱了原始的框架之后,从夜空中流泻而下。

    生命在原始的屋檐下表现为一种渴盼,在雨水飞飘的惬意中,荡开朦胧的月色,渴盼在急促的脚步中紧紧扯着幽蓝的弧烟,张开的双臂仿佛被悬在空中,绷紧的月光剧烈的颤抖,每一个跌落的音符都从我的额头滑过,灿烂的思想在紧锁的眉间绽放着瞬间的辉煌。

    历史造就伟人,但并不造就生命,在我们赖以生存的空间里,生命表现为一种瞬间,而伟人却表现为一种永恒。在冥冥的秋夜里,徐徐的微风从耳鬓吹过,生命凝固在秋夜里,伟大的造物主撑着一把雨伞,潇洒地从我们的目光里消失,我所有的情感都在这冥冥秋夜里随风弥散,从造物主的呓语中,去体会生命与死亡亦或伟大与渺小的天然境界。

    放弃生命,在不可抗拒的哲理中,用精神去去垫铺一条灿烂大道,在萌发的每一个空间里,树起先人不曾拥有的思想,摆脱假象,用生命去换取真诚挚爱的人生。

    放弃生命,放弃那原本脆弱而沉重的负担,在灵魂的深处燃起一盏灯,从月亮的背面去读那首写给情人的诗,茫茫天际,每一个跳动的音符都是一首醉人的诗篇。

    放弃生命,在长满荆棘花的丛林中寻找那个遗落的梦,从天空飞过的鸽哨中去感受原始的纯真;放弃生命,放弃那些原本虚无缥缈的幻影,在生生息息的感情缝隙里,去感受与之惧来的伟大和神圣。

    放弃生命,活着,有时候需要这样一种勇气!!!

  评论这张
 
阅读(2251)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017