注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱之下

通俗的情感主义者

 
 
 

日志

 
 

艺术算个屁  

2008-12-30 14:23:57|  分类: 另类视觉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 二十几年前,我在军校读书,记得有一年学校搞汇演,各队都要出节目参演,我所在的队准备了一个时装展示,同学中有不少靓女,模特自然就有这些靓女同学担当了,服装据说是从外面借来的,到了舞台上也像那么回事,在满眼绿色的军校里,也算增添了一些色彩。谬论之一:艺术算个屁 - 水中树 - 一棵长在水中的树

然而几十年过去了,至今让我不能忘记的情景,不是那场演出,也不是华丽的服装或者我的那些靓女同学,而是对服装艺术的理解。我同宿舍的同学都自称对艺术有一些认识,而我却更是自信对艺术有独特的看法,常常在同学中语出惊人,貌似内向的外表下,被掩饰的那些特质总在不经意中流露。回到宿舍,大家对晚上的时装表演发表各自不同的看法,而我却用卫生纸交叉缠在几乎全裸的身上,告诉他们说:这也是时装,也是艺术。

过去这么多年了,但我却常常想起这个情景,也许那个时候还不懂什么是艺术,那时那景只是一种对时装表演的调侃而已,但今天当我逐渐接触到一些当代艺术的时候,慢慢将自己浸透到这个行业中的时候,我内心所不能接受的是很多年前那个“艺术”情景,我想如果那个时代可以允许当代行为艺术行走在大街上,那缠了卫生纸的那个行为可以成为中国当代行为艺术的一个亮点,甚至可以成为中国行为艺术的某个节点。

艺术算个屁,话糙理不糙,艺术既不是高高在上没人能看懂的自恋,也不是满大街论堆捡的烂菜,艺术就是让人们产生心灵共鸣的东西,即便是束之高阁,但仍可以闻到馨香,即便是沦落在地摊,但仍可以触动你的嗅觉。

当我每每想起当年那个满身缠着卫生纸的年轻人时,总有一句话让我不得不说:艺术算个屁!

  评论这张
 
阅读(832)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017