注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱之下

通俗的情感主义者

 
 
 

日志

 
 

那满树的紫荆花  

2008-12-14 17:49:31|  分类: 菜园心智 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是广州的冬季,天气变的有些凉爽,忙碌的人们似乎从闷热的夏季还没有醒过神来,没来得及享受一下秋天的美景,就一下子来到了冬季,确切的说,广州似乎没有秋天。这个季节空气变的有些清新,天空在这个南方的城市也渐渐变的有些蓝了,树上的叶子在风中摆动,如果不是常常看到有关北方降温或者大雪的天气预报,在这个南方的城市总陷入春天的情愫中。

我喜欢广州的冬季胜过其它的几个季节,冬天的气温让人感觉很舒服,相对于夏天一件衣服,这个季节穿两件衣服让人感觉多了一点装饰的空间,冷了就加件衣服,热了就减件衣服,不像夏天热的甚至想扒掉层皮,而相对于春天来说,这个季节让人忘掉了广州的潮湿和梅雨。对于我这个来自于北京的人来说,广州的冬季似乎就是北京的春天,我喜欢这样的季节。那满树的紫荆花 - 水中树 - 一棵长在水中的树

这个季节往往让我这个北方人嘡目结舌的是那满树绽放的紫荆花,刚刚来到广州的时候,不知何为紫荆花,也不知紫荆花为何物,当我有一天知道那满树绽放的紫色花朵就是紫荆花的时候,我惊叹大自然造物竟如此的知性,紫荆花不骄不艳,雅而不寡,满而不溢,感觉恰到好处。

在这个冬季,在这样的一个城市,但我抬头望到那满树绽放的紫荆花时,我在想,这世界如此美好,即便是在北方寒冷的冬季,我依然可以看到绽放的花朵,依然可以感受到沐浴在阳光里的幸福和快乐,即使生活有很多不如意,即使工作有很多挫折,但我坚信,当我们在这样的一个冬季感受那满树紫荆花的时候,所有的抱怨、抑或苦痛、甚至悲伤都应该随风而散。

这个季节,让我们感受那满树的紫荆花开吧,感受阳光下的幸福和快乐。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017