注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱之下

通俗的情感主义者

 
 
 

日志

 
 

怀念父亲  

2008-11-10 22:21:44|  分类: 情感湿地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 当我又一次踏上去祭拜父亲的路上时,我的内心是复杂的。一方面,祭拜父亲是我最近以来很强的渴望,特别是今年,我的内心总是充满了这样的渴望,渴望有时间去看看他,和他说说话。最近我常常梦到父亲,最近的一次是在阴历十月初一,这个日子在我的家乡是祭拜先人的日子,而我就是在这样的一个日子的早上,梦到了我的父亲,梦中情景至今都历历在目,从梦中醒来的我,有史以来第一次在早上六点钟给母亲打电话,让姐姐和妹妹带我去给父亲上坟,多给他烧些纸钱。而另一方面,我却不愿去墓地去祭拜他,因为在很多时候我不愿意去面对父亲去世的现实,只当他出远门去了,当我面对逝去的父亲时,那种对失去亲人的无限怀念,那种对失去亲人所带来的悲痛,常常使我陷入孤独和无助之中。

父亲常常来到我的梦中,梦中他依然是很健康的样子,依然是我曾经敬畏和充满父爱的那个样子,只不过在梦里他常常是去了很远的地方,然后又回来的那个人,我在梦里也常常是一脸茫然,不知是父亲回来了还是我的灵魂走到了另外一个世界,当每一次从梦中醒来的时候,我都陷入深深的怀念之中。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017